Прислать новость

Куряне собрали 15 тонн продуктов для пострадавших при наводнении

Сбор гуманитарной помощи для населения Дальнего Востока заврешился

30.08.2013 13:47

В течение двух дней на территории Курской области проходил сбор гуманитарной помощи для жителей Дальневосточного федерального округа, пострадавших при наводнении.

Приём грузов был организован на базе аварийно-спасательной службы Курской области. Стоит отметить, что в этот раз помощь от населения не требовалась, обращение о помощи было адресовано главным образом к предприятиям.

В итоге откликнулись все районы, 29 различных предприятий и организаций оказали посильную помощь. Для жителей Дальнего Востока было собрано около 15 тонн продуктов питания: мука, вода, консервы, сахар, несколько десятков мотопомп, насосов, передвижных электростанций, а также постельные принадлежности. Всё это уже готово к отправке. В ближайшие дни груз отправится к месту назначения.

Кстати, к отправке на Дальний Восток готовы и сотрудники Главного управления МЧС России по Курской области. На базе 1-го отряда Федеральной противопожарной службы был проведен смотр готовности сводного отряда, оснащённого аварийно-спасательным инструментом и мотопомпами, который при получении команды из Министерства отправится оказывать помощь в борьбе со стихией.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?gjpHRdZk'); });