Прислать новость

В Курской области лиса покусала троих взрослых и шестилетнего ребёнка

Пострадавшим были сделаны прививки, а тело убитого животного на экспертизу ветеринары так и не забрали

02.09.2013 13:04

Подозрительная лиса появилась возле поста ГИБДД у расположенного неподалёку кафе. Сообщение о ней поступило на номер службы «112» накануне днём. По предварительным данным, там она покусала собаку и напала на её щенков, а затем убежала. Потом животное видели на улицах Черняковской и Мира.

Как сообщил газете «Эхо недели» начальник железногорского управления ГО и ЧС Олег Скопинов, ветеринаров и охотоведов для того, чтобы расправиться с животным, в воскресенье не нашли. Первым заместителем главы Железногорска было принято решение уничтожить животное.


К моменту приезда аварийно-спасательного формирования к кафе лиса уже успела вернуться. Она сидела под кузовом старого автомобиля. Животное убили с первого выстрела.


Однако, прежде чем лису застрелили, она успела пробежать по улицам Черняковской и Мира и натворить беды. Она покусала четырёх жителей домов № 7, 12 и 18 по улице Мира. В числе пострадавших оказался и шестилетний ребенок, а вот жительнице дома № 6 по улице Первомайской повезло больше остальных, её лиса только ослюнила.

Пока труп лисы находился в помещении железногорского Управления ГО и ЧС. На экспертизу ветеринары его не забрали. А всем пострадавшим от укусов животного уже сделаны прививки.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях