Прислать новость

В Курской области узбек вымогал 25 тысяч рублей у своего соотечественника

За самоуправство и применение насилия гражданин Узбекистана получил год лишения свободы в колонии-поселении

02.09.2013 15:02

Судом было установлено, что подозреваемый занимался неофициальным трудоустройством выходцев из республик Средней Азии и предложил гражданину Узбекистана за 25 тысяч рублей выполнить отделочные работы. Однако предложенная сумма не устроила работника. В результате отказа подозреваемый лишился возможности подзаработать.

А через несколько месяцев подозреваемый встретил в деревне Щетинка Курского района брата «несговорчивого» работника. Мужчина поинтересовался у него, где сейчас его родственник, и как ему получить с него упущенную выгоду — 25 тысяч рублей. Тот ответил, что готов решить возникшую проблему. В ответ злоумышленник избил родственника «экс-работника» и ударил его ножом в плечо. На прощанье он поставил жесткие условия: в течение трёх суток передать ему 25 тысяч рублей.

Потерпевший обратился в больницу, а затем — в правоохранительные органы. Следующим вечером он, действуя под прикрытием сотрудников полиции, созвонился с преступником и назначил встречу, якобы для того, чтобы передать денежные средства.

В результате подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками полиции. При задержании у преступника был изъят нож, которым он причинил телесные повреждения потерпевшему, а также пневматический пистолет.

Курский районный суд за самоуправство с применением насилия назначил гражданину Узбекистана наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80