Прислать новость

В Курской области за купальный сезон погибли 28 человек

Больше всего утопленников было в Глушковском, Рыльском районах и в городе Курске

02.09.2013 16:09

Курские спасатели подвели итоги купального сезона-2013. По оперативным данным ГУ МЧС по Курской области, с начала купального сезона 2013 года на водоемах Курской области погибли 28 человек. При этом «лидерами» по количеству несчастных случаев стали Рыльский, Глушковский районы, а также город Курск.

Все трагедии произошли на так называемых диких пляжах, не пригодных для купания. При этом большинство утонувших в момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом на территории Курской области было открыто 53 официальных пляжа, а места для отдыха у воды были оборудованы во всех 33 муниципальных образованиях. Больше всего пляжей работало в Курске и Советском районе.

Подспорьем в обеспечении водной безопасности стали 10 общественных спасательных постов, 6 из них были открыты в этом году. Они работали на территориях Железногорского, Поныровского, Кореневского, Медвенского районов и города Курска. В следующем году общественные спасательные посты также будут открыты во всех районах области.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях