Прислать новость

Курская галерея имени Дейнеки подала в суд на "Комсомолку" из-за серии книг "Великие художники"

Представители галереи пытались доказать, что издательство «Комсомольская правда» незаконно использовало репродукции картин, но арбитражный суд отклонил иск

04.09.2013 10:56

Представители Курской картинной галереи имени Александра Дейнеки ранее сообщали, что издательский дом в книге из серии "Великие художники" незаконно опубликовал репродукции картин художника.

По словам сотрудников галереи, права на картины были переданы Курской картинной галерее министерством культуры. И по закону репродукции картин могли публиковаться только с письменного разрешения правообладателя. Однако, как уверяют сотрудники галереи, это разрешение получено не было. Пытаясь отстоять свои права, руководство галереи обратилось в суд с иском о признании репродукций незаконными и требованием возместить 300 тысяч рублей в качестве компенсации.

Однако арбитражный суд Москвы отклонил иск. В ходе предварительного заседания представитель издательского дома заявил, что "Комсомольская правда" являлась только заказчиком альбома, в котором были опубликованы репродукции, а изготовила его другая фирма.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях