Прислать новость

В Курскую область ограничили ввоз белорусской колбасы

В связи со вспышками на территории Белоруссии африканской чумы свиней ввоз мясной продукции, не прошедшей специальную термообработку, в регион запрещён

04.09.2013 13:57

В связи со вспышками на территории Республики Беларусь африканской чумы свиней Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз свиней и свиноводческой продукции из Республики Беларусь. Ограничения коснулись продукции, не проходившей термической обработки свыше + 72 градусов в течение 30 минут. Под запрет попали и корма для свиней, также не прошедшие при изготовлении аналогичной тепловой обработки.

Иными словами, варёную, копчёную колбасу и другие пищевые продукты, изготовленные с использованием мяса свинины, из Белоруссии ввозить сейчас запрещено.

Ограничения будут действовать либо до искоренения заболевания на территории Белоруссии, либо до утверждения правил определения санитарного статуса белорусских свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства.

Напомним, в Белоруссии были выявлены два очага инфекции: в Гродненской области и Витебском районе. Временный запрет на поставки мяса из республики также ввели Украина, Польша, Литва и Латвия.

TEXT-ALIGN: justify

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33