Прислать новость

Куряне просят наградить пожарного, который спас пенсионера из огня

Вернувшись с одного пожара, начальник пожарного поста через пару минут отправился тушить другой и вынес из горящего дома его хозяина

06.09.2013 10:04

Жители посёлка имени Ленина Советского района написали письмо президенту с просьбой наградить начальника пожарного поста Валерия Минаева за отвагу, проявленную на службе. Ходатайству подключилась и администрация района.

Дело было так: Валерий возвращался с пожара глубокой ночью. Но, пройдя несколько метров по просёлочной дороге, он услышал треск шифера. Профессиональное чутье не подвело: где-то пожар. Уже через несколько минут Минаев был на месте пожара: горела пристройка к жилому дому. Когда он вбежал во двор, соседи закричали, что в горящем доме находится хозяин.


Валерий, ни секунды не сомневаясь в правильности своих действий, выдернул раму и заскочил в помещение. На полу лежал уже бездыханный хозяин дома. Спасатель вынес его на улицу и оказал первую помощь.


К этому времени уже подоспели медики и огнеборцы. Валерий продолжил тушить пожар вместе с коллегами. Пострадавшего же с ожогами 3-й степени отправили в больницу.

Кстати, Валерий ещё во время учёбы в школе занимался пожарным делом, в армии служил в военизированной пожарной части, потом — в пожарной части Советского района, а с 2009 года руководит отдельным пожарным постом. Однако рисковать жизнью ранее не приходилось. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 92