Прислать новость

В Курске «Порше Кайен», скрываясь от полицейских, врезался в «Рено» и разрушил гараж в частном секторе

От гонки за пьяным водителем иномарки пострадали три человека, а материальный ущерб сейчас подсчитывается

08.09.2013 12:40

Накануне в Курске случилось происшествие, скорее напоминающее западные боевики, нежели события из повседневной жизни. Полицейские пытались задержать водителя автомобиля «Порше Кайен», который, проезжая мимо северного поста ГИБДД, отказался сделать остановку и, не сбавляя скорости, помчался в город.

Вслед за ним направились и полицейские автомобили. Однако, несмотря на предупредительные сирены и просьбы остановиться, водитель иномарки продолжал жать на педаль газа.

Машины выехали на улицу Дзержинского, затем на 50 лет Октября, на улице Зелёной «Порше» протаранил забор частного дома и поехал в 1-й Суворовский переулок.

В районе «Дорсервиса» он врезался в ехавший навстречу автомобиль «Рено». У «Кайена» оторвалось колесо, но водитель упорно продолжал предпринимать попытки уйти от погони.

Даже без одного колеса ему удалось проехать порядка сотни метров. Но тут на его пути встретился гараж. Иномарка влетела в стену и, пробив её, засыпала кирпичами стоявшую в гараже «пятнадцатую».

На этом гонка завершилась. Сотрудники ГИБДД оцепили переулок и задержали водителя. Уже при беглом взгляде на него стало ясно: водитель настолько пьян, что едва держится на ногах.

Материальный ущерб, нанесённый действиями пьяного водителя, предстоит теперь оценивать специалистам, а вот пострадавших в этой истории оказалось трое: водитель и пассажир автомобиля «Рено» и пассажирка самого виновника гонки « Порше Кайен». 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33