Прислать новость

За выходные в Курской области пожарные спасли двух человек

При пожаре в центре Курска в огне едва не погибли пенсионерка и её сын

09.09.2013 09:03

 

Субботним вечером на телефон службы спасения «112» поступило сообщение о возгорании в жилом доме  по улице Радищева города Курска.
К месту происшествия незамедлительно прибыли пожарные, звено газодымозащитной службы, сотрудники полиции, медики и работники службы газа.


Пожар удалось потушить за 8 минут. Однако в огне едва не погибли двое курян: пожилая женщина и её 41-летний сын. Благодаря быстрым действиям пожарных горожан удалось спасти. Сейчас их здоровью ничто не угрожает. В результате происшествия в доме сгорела мебель, сильно повреждены стены. Предположительно причиной пожара стало замыкание электронагревательного прибора.

А в ночь с субботы на воскресенье пожар случился в жилом деревянном доме по улице Леоновка в селе Дичня Курчатовского района.

Благодаря слаженным действиям пожарных огонь ликвидировали через 20 минут. Однако за это время в доме сгорела и обрушилась крыша и сильно выгорели стены по всей площади помещения. 

Кстати, на днях в пожарную часть № 5 по охране Железнодорожного округа Курска поступила новая пожарная автоцистерна «Урал» повышенной проходимости. Кроме того, автомобиль оборудован современным пожарно-техническим вооружением. Это 8-я по счету единица техники на вооружении огнеборцев пятой пожарной части. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях