Прислать новость

Житель Курской области получил 14,5 года колонии за убийство несовершеннолетней

Разбирательства по делу идут с 2011 года, всё это время подсудимый настаивает на своей невиновности

09.09.2013 14:55

15-летняя Анастасия Рудниченко пропала в июле 2010 года. Встревоженные родственники объявили девочку в розыск. Спустя некоторое время её останки были найдены в лесополосе у деревни Брянцево Орловской области. По версии следствия, с которой согласился суд, 35-летний житель Железногорска, отдыхавший в одном из железногорских кафе вместе с Настей, вывез её в лесополосу, где избил до смерти. Злоумышленника задержали в середине сентября 2010 года, всё это время он находился в следственном изоляторе.

В связи с тем, что преступление произошло на территории Орловской области, уголовное дело рассматривал Дмитровский районный суд. Суд дважды признавал Умнова виновным, но после вынесения первого приговора подсудимый и его адвокат подали апелляционные жалобы в Орловский областной суд. Однако жалобу там отклонили, и подсудимому было назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также осуждённый должен будет выплатить матери убитой девочки компенсацию морального вреда.

Об этом «Эхо недели» сообщили работники Дмитровского райсуда. По словам адвоката 35-летнего железногорца, обвиняемого в убийстве, в ходе повторного рассмотрения уголовного дела не было представлено новых доказательств вины его подзащитного. Адвокат, как и раньше, настаивает, что Павел не совершал убийства.

Однако коллегия по уголовным делам рассмотрела жалобу подсудимого, который был признан Дмитровским районным судом виновным в убийстве 15-летней школьницы, и жалобу его адвоката. Жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор — без изменений: 14,5 года колонии строгого режима. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 79