Прислать новость

Курские пограничники задержали москвича с коробкой патронов

Нахождение боеприпасов в автомобиле при выезде за границу мужчина объяснил своей забывчивостью

09.09.2013 15:52

На автомобильном пункте пропуска «Теткино» Глушковского поста Курской таможни в автомобиле «Тойота Лэнд Крузер» в перчаточном ящике пограничники нашли картонную коробку с двадцатью пятью патронами к травматическому пистолету. Водитель автомобиля, 54-летний москвич, пояснил, что купил боеприпасы в специализированном охотничьем магазине для травматического пистолета ПМ. На оружие, как заверил мужчина, у него имеется соответствующее разрешение. А вот на вопрос таможенников, почему он не декларировал патроны при выезде за границу, мужчина ответил, что попросту забыл о них.


Хотя по закону патроны входят в перечень товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и вывозу с этой территории.


Перемещение боеприпасов через границу Таможенного союза допускается только при соблюдении установленных законодательством ограничений и предоставлении таможенному органу соответствующих документов. В первую очередь письменного разрешения органов МВД РФ на вывоз боеприпасов. При этом их перевозчик был обязан заполнить пассажирскую таможенную декларацию, в которую патроны непременно должны были быть вписаны.


По выявленным фактам нарушения таможенного законодательства возбуждено два дела об АП. Проводится административное расследование.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32