Прислать новость

Пожилая курянка забыла отключить «Мобильный банк» и лишилась 30 тысяч рублей

Женщина не пользовалась сим-картой с подключенной услугой. Её номер сначала заблокировали, а позже перепродали другому человеку

10.09.2013 10:33

Собственная забывчивость вкупе с новыми технологиями сыграли злую шутку с шестидесятипятилетней пенсионеркой из Курска. Неожиданно для себя женщина заметила, что на её банковском счёте не хватает солидной суммы.
Она запросила детализацию расходов, и тут выяснилось, что деньги уходили на счёт мобильного телефона, номер которого раньше числился за потерпевшей.


Отказавшись от него какое-то время назад, курянка не уведомила банк об изменениях и даже забыла, что ранее подключила на этот номер услугу «Мобильный банк».
Выяснилось, что новая владелица сим-карты регулярно получала уведомления о пополнении счёта и даже имела возможность в любой момент самостоятельно пополнить свой баланс чужими средствами. Ею оказалась жительница Курчатовского района. За 2 месяца она сумела таким образом присвоить себе более 30 тысяч рублей.


Понимая, что совершает незаконные действия, женщина старалась не привлекать внимания хозяйки счёта и переводила деньги небольшими суммами. Теперь мошеннице грозит уголовная ответственность, а похищенные средства придётся вернуть пенсионерке. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 13