Прислать новость

Куряне начали воровать яблоки из садов

Полицейские предотвратили уже пять случаев кражи нескольких сот килограммов яблок

12.09.2013 11:00

В Фатежском районе Курской области полицейские предотвратили уже пять случаев хищений яблок из частных садов. Подвела злоумышленников собственная наивность — они не учли, что времена, когда за деревьями никто не присматривал, а урожай гнил на земле, прошли.

Ущерб понесла крупная компания, которая выращивала яблоки для производства сока. В каждом из случаев хищений речь шла не о ведре яблок, а о нескольких центнерах плодов.

Несмотря на то что территория охранялась, злоумышленники находили пути, позволявшие скрытно подбираться к яблоневым рощам: они в ночное время приезжали в сады на личных автомобилях и, самоотверженно работая, успевали за несколько часов набить салон машины до самой крыши. При этом за наживой приезжали не только из соседних сёл, но и из областного центра.

В сезон урожая сотрудники полиции удвоили бдительность и включили в маршруты патрулирования все прилегающие автодороги. Так, один из автомобилей был задержан сотрудниками ГИБДД, а ещё четыре машины, вывозившие ворованные яблоки перехватили экипажи вневедомственной охраны.

Все подозреваемые признались в содеянном и стали фигурантами уголовных дел. Теперь им грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.
 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях