Прислать новость

Курянин украл у односельчанина сначала ключ от дома, потом — деньги

Злоумышленник в отсутствие хозяина дома забрал из-под матраса 20 тысяч рублей

12.09.2013 11:30

В селе Старый Лещин Солнцевского района полицейские раскрыли кражу, совершённую несколько дней назад в одном из домов.

Оказалось, что потерпевший хранил свои скромные сбережения под матрасом кровати. И как-то вечером, вернувшись домой после работы, он увидел, что входная дверь открыта. Мужчину это немного насторожило, но пропажу денег он обнаружил не сразу.

Только через несколько дней селянин обратился в полицию с заявлением. При расследовании инцидента местные жители сообщили стражам порядка, что как раз примерно в это же время им показалось поведение одного из соседей необычным. С их слов, мужчина неожиданно разбогател и расплачивался крупными купюрами в поселковом магазине.

В беседе с полицией вор не сразу признал свою вину, но затем всё же рассказал, откуда он взял деньги на спиртное. Оказалось, что ранее он бывал в гостях у потерпевшего и видел, где тот хранит ключ от двери. Во время отсутствия хозяина злоумышленник проник в дом и нашёл 20 000 рублей. Все найденные деньги он и забрал. Теперь за кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище, ему угрожает лишение свободы на срок до шести лет.
 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 53

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 40