Прислать новость

В скандале с белгородской полицией замешано курское предприятие

По предварительной версии следствия, замначальника УМВД по Белгородской области потребовал у орловского банкира денег на покупку фабрики, принадлежавшей ООО «Курскрыба»

13.09.2013 12:07

В Белгороде и Орле разворачивается крупный скандал. 10 сентября были проведены обыски в квартирах и рабочих кабинетах начальника УМВД РФ по Белгородской области Виктора Пестерева и его заместителя — Сергея Бутяйкина. Вчера, 12 сентября, против Сергея Бутяйкина было возбуждено уголовное дело. Заместителя начальника белгородской полиции подозревают в мошенничестве. По версии следствия, Бутяйкин в августе 2011 года обратился к знакомому акционеру ООО «Орловский социальный банк» Алексею Фомченкову с просьбой оказать содействие в получении денег через банк. Фомченков оформил на свою знакомую кредит на 60 миллионов рублей, которые впоследствии поступили на счета фирм, подконтрольных Бутяйкину.

В интервью газете «Коммерсант» Алексей Фомченков рассказал, что деньги предназначались для покупки с конкурсного производства фабрики по производству морепродуктов, подконтрольной ООО «Курскрыба»."Этот проект мне позиционировали как инвестицию лично Виктора Пестерева и Сергея Бутяйкина", — заявил орловский бизнесмен. Еще одним участником схемы Фомченков считает гендиректора «Курскрыбы» Юрия Могиленца, — пишет издание.

9 сентября орловские следователи и оперативники главного управления собственной безопасности МВД РФ проверили предприятие Юрия Могиленца. О результатах проверки пока не сообщается.

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?zhi8B2lj'); });