Прислать новость

Курский адвокат и бывший прокурор Курска сели в тюрьму за вымогательство

Четыре года назад они пытались выманить у жителя Белгорода 700 тысяч рублей за то, что его родственник сумеет избежать тюрьмы

13.09.2013 12:52

 

Ленинский суд Курска вынес приговор бывшему прокурору областного центра Виктору Крюкову и 45-летнему адвокату Николаю Забелину. Они были признаны виновными в покушении на хищение крупной суммы денег и злоупотреблении служебным положением.


История произошла ещё 4,5 года назад. К ним обратился житель Белгородской области, который приехал в Курск, чтобы помочь брату-студенту, задержанному за грабеж. Против парня уже было возбуждено уголовное дело, и от тюрьмы он буквально висел на волоске.


Заботливый брат якобы сам предложил юристам деньги в обмен на помощь в вызволении студента из передряги. И тогда блюстители закона решили взять с него по максимуму — 700 тысяч рублей, мотивируя тем, что благодаря этим деньгам удастся провести успешные переговоры с судьями и отмазать брата от тюрьмы.

Клиент вначале согласился с озвученной суммой. Но затем, подумав, решил, что она слишком уж велика, и обратился с заявлением полицию. Когда меченые деньги, которые принёс белгородец, были переданы Крюкову и Забелину, в кабинет вошли стражи порядка и задержали преступников.

Следствие шло почти четыре года. Суд приговорил бывшего прокурора Курска Виктора Крюкова, несмотря на тяжёлое заболевание, к 1 году 4 месяцам колонии общего режима, а Николая Забелина — к 1 году 6 месяцам колонии общего режима. Обоих на 2 года лишили права заниматься адвокатской деятельностью.


 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33