Прислать новость

Курский пенсионер попал на обложку глянцевого журнала

Василий Ильин из села Рышково Курской области совершил путешествие в Нью-Йорк, о котором журналисты издания "Esquire" сняли документальный фильм

15.09.2013 12:53

Интервью с нашим земляком вышло в сентябрьском специальном выпуске популярного глянцевого журнала. Для подготовки материала Василий Ильин из деревни Рышково отправился в короткое путешествие в Нью-Йорк, о котором журналисты издания "Эсквайр" сняли документальный фильм.



67-летний пенсионер половину жизни проработал шофёром, построил дом, завёл семью. Сейчас курянин держит стадо овец. Живёт на пенсию в 7 800 рублей.

В течение нескольких дней Василий осматривал крупнейший город США, пообщался с земляками на Брайтон-бич (район, где селятся русские эмигранты), побывал на овцеводческой ферме в Нью-Джерси.

В фильм попал момент, где Василий после осмотра фермы и города сокрушается о «немытой России» и использует ненормативное выражение (которое, впрочем, было заменено в субтитрах на более нейтральное).

В интервью журналу «Эсквайр» он рассказал о том, что научился стрелять из ружья в восемь лет, «никогда не запирает дверь дома на ночь — воровать нечего», «больше всех в том веке насолил нам Ленин», «мудрее женщины нет ничего» и «русский народ забитый, но весёлый».

Стоит отметить, что в Интернете фильм про нашего земляка собрал уже более трёх тысяч просмотров.

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 79