Прислать новость

В Курской области снова сгорел бесхозный дом

Огонь уничтожил постройку почти полностью, причины возникновения пожара пока неизвестны

17.09.2013 12:34

В службу спасения «112» Курской области поступило сообщение о возгорании нежилого деревянного дома в деревне Щербачево Дмитриевского района. На место происшествия незамедлительно прибыли добровольная пожарная команда Ново-Першинского сельского совета, пожарные Дмитриевского района, скорая медицинская помощь, представители правоохранительных органов, работники электрических сетей. Однако к моменту приезда огнеборцев дом уже полыхал открытым пламенем. В результате пожаром были уничтожены кровля и деревянное потолочное перекрытие на всей площади, повреждены стены и находившиеся внутри дома вещи. Причина и ущерб пожара устанавливается.


Напомним, что в связи с тем, что в холодное время года риск возникновения пожаров возрастает, спасатели сейчас уделяют особое внимание осмотрам частных домов, проверке исправности газового оборудования и отопительных приборов.


Кроме того, с 10 сентября года в Курской области начались плановые проверки готовности социальных объектов к осенне-зимнему пожароопасному периоду. Сотрудникам управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Курской области совместно с представителями регионального комитета социального обеспечения до конца сентября предстоит проверить пожарную безопасность 27 учреждений с круглосуточным пребыванием людей — это в основном больницы и интернаты.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23