Прислать новость

Курских водителей за неполных 2,5 месяца оштрафовали на 11 миллионов рублей

Сумма штрафов за неправильную парковку уже почти в десять раз превысила стоимость четырёх приборов, установленных в часто нарушаемых местах

17.09.2013 17:07

На днях в Курске подвели итоги работы четырёх умных приборов под названием «Паркон», которые по инициативе городских властей были установлены в часто нарушаемых местах парковок.

«Парконы» и программное обеспечение к ним 9 июля были переданы ГИБДД Курска и установлены на улицах города. Общая стоимость этих приборов — полтора миллиона рублей. При этом поступления в бюджет, полученные благодаря их применению, за два с небольшим месяца уже составили 11 миллионов. Но как говорят в департаменте транспорта, связи и дорожного хозяйства города, выгода не только в этом: водители, уже знакомые с «Парконом», теперь внимательнее выбирают места парковки для своих авто.

Между тем власти признают, что количество парковок в центре ограничено и это большая проблема для автомобилистов. В связи с этим было проведено комиссионное обследование вместе с ГИБДД и 48 знаков, запрещающих парковку и остановку, из центра города было решено убрать. Постановление на этот счёт уже выпущено.

В соответствии с этим решением был снят запрет на парковку и остановку по ряду адресов, например возле магазина «Континент» на Полугоре, на улицах Горького и Радищева, по четной стороне ул. Щепкина и т. д. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях