Прислать новость

Куряне пытались вывезти в Белгород 18 тонн опасного картофеля

А на рынке Суджи выявлена очередная партия арбузов без сертификатов

18.09.2013 10:46

При проведении совместных рейдов с сотрудниками ГИБДД и специалистами Россельхознадзора по территории Беловского района Курской области были выявлены административные правонарушения — местные жители пытались вывезти в Белгородскую область три партии картофеля общим весом 18 тонн без карантинных сертификатов, свидетельствующих о безопасности перевозимой продукции. Никаких документов о том, где собраны клубни, и результатов лабораторных исследований у перевозчиков не имелось.

На основании выявленных фактов специалистами Россельхознадзора было вынесено 3 постановления о привлечении нарушителей к административной ответственности. Им придётся заплатить штрафы.

А при проведении проверки фитосанитарной документации на колхозном рынке города Суджи Курской области сотрудниками Россельхознадзора было выявлено, что у продавца, реализующего населению арбузы, отсутствовали транспортные накладные на товар. Арбузы весом 5 тонн согласно заверениям продавца были привезены из Астраханской области. Однако доказательств этому никаких не имелось. Не были извещены о поступлении на территорию региона этой партии арбузов и санитарные службы. Нарушителю также грозит штраф.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23