Прислать новость

В Курской области трёх полицейских обвиняют в избиении задержанного

Свою вину стражи порядка отрицают и говорят, что задержанный получил травмы при попытке выпрыгнуть из окна второго этажа

18.09.2013 12:09

Сотрудника Железногорского отдела полиции и двух полицейских из Курска подозревают в превышении должностных полномочий и нанесении телесных повреждений задержанному.

Уголовное дело о превышении должностных полномочий, сопряженном с применением насилия в отношении стражей порядка, возбуждено было в Железногорске в апреле.

Как сообщил газете «Эхо недели» заместитель руководителя железногорского отдела Следственного комитета РФ Алексей Зубарев, 15 декабря прошлого года полицейские везли из Курска в Железногорск курянина, подозреваемого в краже. По какой-то причине остановились в отделении полиции слободы Михайловка и в служебном кабинете якобы избили задержанного. Исходя из объяснений полицейских, гражданин попытался выпрыгнуть из окна второго этажа и поранился осколками стекла. Гражданин утверждает, что потерял равновесие от ударов полицейских и разбил окно. Пострадавший говорит, что при этом стражи порядка его ещё и связывали.

После случившегося медики зафиксировали у задержанного кровоподтеки на лице, запястьях и коленях, ссадины, колотые ранения. Полицейские свою вину не признают. Расследование уголовного дела продолжается. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях