Прислать новость

В Курской области главу сельсовета оштрафовали на 6 тысяч рублей за нерабочий пожарный гидрант

Прокуратура выявила в работе администрации Колпаковского сельсовета Курчатовского района грубые нарушения пожарной безопасности

18.09.2013 16:54

 

 Курчатовская межрайонная прокуратура провела поверку исполнения закона РФ «О пожарной безопасности» в Колпаковскогм сельсовете Курчатовского района. В ходе проверки выяснилось, что администрация пренебрегала требованиями пожарной безопасности. В частности, не обеспечивала проведение проверок сетей наружного противопожарного водопровода на их работоспособность. Акты таких проверок в сельсовете отсутствовали. А расположенный в посёлке Никольский пожарный гидрант находился в неисправном состоянии. Договор на обслуживание и обследование пожарных гидрантов, своевременная очистка территории посёлка от горючих отходов не осуществляется также не был заключён.

В связи с выявленными нарушениями прокурор направил в суд заявление. Руководство сельсовета обязали устранить нарушения, обеспечить проведение мероприятий по ремонту и содержанию пожарного гидранта и территории населенного пункта, а исполняющему обязанности главы Колпаковского сельсовета назначен штраф в размере 6 тысяч рублей.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23