Прислать новость

В Курской области участковый полиции задержан за взятку

Полицейский из Пристенского района попался на взятке в 15 тысяч рублей от гастарбайтеров за отказ от возбуждения административного дела

19.09.2013 08:25

Оперативниками регионального УФСБ России при содействии отдела собственной безопасности УМВД России по Курской области при получении взятки с поличным был задержан участковый уполномоченный полиции Пристенского отделения МВД России.


Денежные средства в сумме 15 тысяч рублей были переданы ему за непривлечение к административной ответственности незаконных трудовых мигрантов, работающих на стройках в Пристенском районе. Гастарбайтеры за эту сумму уговорили участкового закрыть глаза на правонарушение. Но воспользоваться полученными деньгами полицейский не успел — его задержали сразу же при их получении.


В настоящее время участковый уполномоченный полиции приказом начальника регионального УМВД отстранён от выполнения должностных обязанностей. По факту произошедшего инцидента ведётся расследование, направленное на выяснение всех подробностей. Если вина полицейского будет доказана, ему грозит наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, его непосредственные руководители будут также привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23