Прислать новость

Курянин избил и обокрал обидчика своей давней подруги

Молодой человек после этого почти целый год скрывался от полиции, а теперь три года и три месяца ему придётся провести в колонии

19.09.2013 13:48

Фатежский районный суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью — и пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ — кража, — двадцатилетнего жителя Фатежского района.

Как установлено в судебном заседании, в августе прошлого года обвиняемый гостил у своих знакомых в Фатеже. В ходе застолья и распития спиртных напитков межу хозяевами — потерпевшим и его сожительницей возник конфликт. Ранее обвиняемый воспитывался с этой девушкой в одном из детских домов, поэтому вступился за нее и жестоко избил обидчика.

Потерпевший получил травмы, которые медэксперты квалифицировали как опасные для жизни.

А когда хозяин дома потерял сознание, обвиняемый забрал его имущество. Почти 9 месяцев молодой человек находился в розыске, но в мае этого года сотрудники полиции задержали его в одном из домов на юге России.

Суд назначил курянину наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы, которое ему предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Между тем осужденный попытался обжаловать приговор, посчитав его чрезмерно суровым. Однако приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях