Прислать новость

Неизвестные отстреливают овец на пастбищах курских фермеров

В Железногорском районе у крестьянина пропали три овцы, неподалёку от пастбища полицейские нашли гильзы от ружейных патронов и следы крови

20.09.2013 13:09

На днях к полицейским обратился житель Железногорского района с заявлением о том, что во время выпаса на пастбище пропали три овцы.

Отару из 33 овец житель Михайловки выгнал на пастбище между посёлком Золотым и слободой. Сам мужчина пошёл за грибами, а когда вернулся, отправился на обед. Животные за это время перешли в другое место, немного дальше от того, где хозяин их оставлял. Вечером, пригнав отару домой, мужчина недосчитался трёх овец и вызвал полицию.

Овечьи следы, кровь и следы от колёс автомобиля полицейские вместе с хозяином нашли в двух километрах от места выпаса — возле старой дороги на Гнань, заросшей бурьяном. На следующий день там же обнаружили и две гильзы от охотничьего ружья.

Как сообщает газета «Эхо недели», за последние месяцы это уже не первый случай пропажи животных. В августе около летнего лагеря для скота ЗАО «Заря» бесследно исчезла корова. Животное хромало, и пастухи не погнали её на пастбище, оставив у загона. А когда вернулись вечером, корову не обнаружили.

Сейчас выясняются обстоятельств и ведутся поиски злоумышленников.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 89