Прислать новость

Курские пограничники задержали около 24 килограммов украинского мака

Пакеты с семенами наркосодержащего растения перевозились под обшивкой автомобиля

20.09.2013 14:00

На днях сотрудники УФСБ России по Курской области получили информацию о том, что на территории региона работает канал контрабанды наркотических средств с территории Украины в Курскую область.

Курские чекисты и полицейские разработали специальный план по выявлению участников преступной группировки и перехвату контрабанды.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, в результате было установлено, что организаторы поставки наркотиков в регион — жители Курской области. Они осуществляли перевозку наркотических средств через таможенный пункт «Суджа» на машинах, а наркотики прятали под обшивку и в технологических пустотах автомобиля. Причём, по замыслам перевозчиков, за один рейс можно было перевезти весьма увесистые партии наркосодержащих веществ.
Так, в ходе осмотра двух транспортных средств пограничники изъяли 23,84 кг пищевого мака, в составе которого, по заключению экспертизы, находилось 0,087 кг наркотического средства «маковая солома».

Против злоумышленников завели уголовное дело, все его фигуранты уже дали признательные показания. Однако силовикам ещё предстоит выяснить подробности и получить информацию о соучастниках из Украины.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях