Прислать новость

За выходные в Курской области сгорели квартира, сарай, торговый вагончик и БМВ

Благодаря оперативности пожарных удалось спасти мужчину — хозяина пылавшей квартиры

23.09.2013 09:51

За минувшие выходные в Курской области было зарегистрировано четыре пожара. Во всех случаях огнеборцам удалось победить стихию оперативно, все четыре происшествия обошлись без жертв и пострадавших. Правда, в одном случае это удалось лишь благодаря быстрой реакции пожарных — при пожаре в двухкомнатной квартире в Железнодорожном округе на улице Парижской Коммуны пожарные спасли хозяина жилища, который едва не задохнулся в задымлённой квартире. В результате возгорания в комнате сгорел диван, закопчены стены и потолок. Причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём при курении.

А под утро воскресенья на проспекте Победы сгорел BMW X6. На место происшествия прибыли пожарные, сотрудники правоохранительных органов, работники скорой медицинской помощи. Однако к моменту приезда огнеборцев автомобиль уже выгорел дотла, причина возгорания устанавливается.

Примерно через час после возгорания автомобиля в службу спасения «112» поступило сообщение о пожаре в металлическом павильоне ОАО «Красная Поляна» в Железногорске. 

Благодаря слаженным действиям огнеборцев пожар ликвидировали через 12 минут. Однако огнём были повреждены витринный холодильник и кассовый аппарат, закопчен потолок.

Также в воскресенье случился пожар в кирпичном сарае в посёлке Иванино Курчатовского района. На место происшествия незамедлительно прибыли пожарные Курчатовского района, добровольная пожарная дружина Иванинского сельского совета с первичными средствами пожаротушения, скорая медицинская помощь, представители правоохранительных органов.

В результате пожара сгорели хозяйственные постройки. Погибших и пострадавших нет.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях