Прислать новость

В состоянии аффекта курянин убил полицейского

За убийство на почве ревности жителю Железногорска теперь предстоит отвечать в суде

23.09.2013 11:55

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Железногорска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 107 УК РФ — убийство, совершенное в состоянии аффекта.

По материалам следствия, бывшая супруга обвиняемого длительное время поддерживала интимные отношения с 37-летним жителем Железногорска, который работал полицейским в отделе вневедомственной охраны. Обвиняемый знал об этих отношениях и неоднократно просил любовника жены прекратить их и не мешать заново строить отношений с супругой. Незадолго до нового года обвиняемый в очередной раз позвонил полицейскому и предложил встретиться. Находясь в автомобиле обвиняемого, любовник жены нанёс обвиняемому удар в лицо и достал нож. Но противник выбил нож из руки оппонента и нанёс не менее четырёх ударов сопернику. От полученных ран потерпевший скончался.

После этого злоумышленник вывез тело убитого за город и сбросил в заброшенный коллектор, закидав строительным мусором.

В ходе предварительного следствия обвиняемому провели судебно-психиатрическую экспертизу, и та показала, что он в момент совершения преступления преступник находился в состоянии аффекта. Однако за совершение преступления обвиняемому всё же придётся предстать перед судом.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80