Прислать новость

Из Курска отправлена вторая партия гуманитарной помощи жителям Дальнего Востока

Электростанции, обогреватели, тепловые пушки, матрасы, одеяла и другие необходимые вещи и продукты самолётом МЧС России уже доставлены в районы бедствия

23.09.2013 13:10

В пятницу, 20 сентября, вторая партия гуманитарной помощи из Курской области была направлена жителям Дальнего Востока. Электростанции, обогреватели, тепловые пушки, матрасы, одеяла и другие необходимые вещи и продукты были упакованы и погружены в самолёт МЧС России на аэродроме «Раменское». Груз уже доставлен в районы бедствия.

Напомним, сбор товаров и продуктов начался 28 августа по распоряжению губернатора Курской области Александра Михайлова. Всего силами органов местного самоуправления, руководителей организаций и учреждений региона за два дня было собрано порядка 15 тонн. Все собранные вещи и продукты — электрогенераторы, передвижные мотопомпы, элетроводяные насосы, тепловые пушки, обогреватели, мука, консервы, питьевая вода — были упакованы на базе аварийно-спасательной службы Курской области.

Первую партию груза из соловьиного края отправили ещё в начале сентября. Отправка следующей партии  будет запланирована по мере поступления заявок и наличия свободных авиабортов.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях