Прислать новость

В Орловской области поймали курских конокрадов

Мужчины увели лошадь и притаились в кустах до наступления темноты, чтобы переправить животное в Курскую область, но их заметили местные жители

23.09.2013 14:26

 

Орловские полицейские и местные жители задержали двух курян, похитивших у 42-летнего жителя деревни Чермошное Троснянского района лошадь. Мужчина обратился в полицию, а сам вместе со знакомыми пошёл по следам похитителей.

Сотрудники отдела уголовного розыска также выдвинулись к деревне Свапские дворы — именно туда вели следы, которые разыскал хозяин животного.

Полицейские приехали к населённому пункту как раз в тот момент, когда местные жители уже догнали конокрадов. Злоумышленники прятались в кустах, там же была привязана и украденная лошадь. Мужчины надеялись дождаться темноты, чтобы незаметно уйти в Курскую область.

Их задержали, а при выяснении обстоятельств уже в отделе полиции выяснилось, что они жители Курской области и связаны не только общим делом, но и родственными связями. А один из них  уже был судим за похищение скота. За покушение на кражу против курян возбудили уголовное дело, а одного из них заключили под стражу.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 148