Прислать новость

В Курской области открыли новый храм и памятник

В Курчатове освятили церковь Серафима-чудотворца, а рядом с ней установили скульптуру Петра и Февронии

24.09.2013 11:53

В Курчатове произошло знаменательное событие — здесь открылся целый православный архитектурный ансамбль — храм Серафима-чудотворца и скульптура святых Петра и Февронии Муромских.

Скульптурная композиция представляет собой фигуры Петра и Февронии, которые держат в руках голубя и голубку. Памятник изготовлен в творческой мастерской имени Вячеслава Клыкова в Москве. В основание скульптуры заложена горсть земли с места моления святой Февронии. А после установки памятника его официальное открытие с открытием храма в честь преподобного Серафима Саровского.

Разговор о строительстве храма шёл давно, а в 2003 году, в год празднования 100-летия прославления в лике святых преподобного Серафима Саровского, прихожане из Курчатова обратились к митрополиту Курскому и Рыльскому Ювеналию с просьбой открыть в городе атомщиков храм в честь курского чудотворца. Митрополит Ювеналий благословил открытие прихода. С 2004 года богослужения совершались в здании бывшего летнего кинотеатра, которое было отведено под храм. А в июне 2007 года началось строительство церкви.

И вот новый храм открыли, и уже была совершена первая Божественная литургия. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15