Прислать новость

Каждый третий курянин благодаря работе бросил курить и материться

По словам четверти опрошенных, от вредной привычки им помог избавиться большой объём работы и характер труда — необходимость выглядеть респектабельно и солидно

24.09.2013 12:19

Служба исследований HeadHunter провела опрос сотрудников компаний Курской области и выяснила, что работа не способствует появлению вредных привычек, а наоборот, помогает от них избавиться. Каждый третий работник благодаря работе бросил курить, перестал есть на ходу, избавился от любви к крепкому словцу и алкоголю.

По словам четверти опрошенных, от вредной привычки им помог избавиться большой объём работы: в условиях сильной загруженности времени не остается на перекуры и т. д. Каждому пятому помог сам характер труда, когда необходимо выглядеть респектабельно и общаться с руководителями высокого ранга, выполнять важные и ответственные задачи. Это обязывает отказаться от сквернословия и прививает доверительное отношение к людям. Столько же курян говорят, что улучшить себя помог высокий заработок, а на 17% позитивно повлияли коллеги. Только 7% избавившихся от вредных привычек благодаря работе связывают это с влиянием своего руководителя.

Стоит отметить, что в некоторых случаях работа все же может стать инициатором появления вредной привычки — так произошло у 9% опрошенных на сайте hh.ru. Обычно на работе сотрудники начинают курить (50%), пить много кофе (36%) и использовать ненормативную лексику (30%). Большинство работников в этом, кроме себя, никого не винят, хотя есть и такие, которые пеняют на саму работу, коллег и руководителя. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях