Прислать новость

В Курской области по недосмотру врача умерла пациентка

За неправильно поставленный диагноз хирург Хомутовской районной больницы теперь ответит в суде

24.09.2013 14:51

Рыльским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего хирургическим отделением Хомутовской центральной районной больницы, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По материалам следствия, 3 марта 2012 года 56-летняя жительница посёлка Хомутовка почувствовала общее недомогание и боли в правом боку, и её супруг вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Медики доставили женщину в районную больницу.

Заведующий хирургическим отделением с 3 по 11 марта 2012 года, в период нахождения пациентки в районной больнице, обследовал её, но не диагностировал у больной острый деструктивный аппендицит с постепенно развивающимся перитонитом, опасным для жизни.

В результате состояние больной резко ухудшилось, и 11 марта она была доставлена в Курскую областную клиническую больницу. Там ей был поставлен правильной диагноз и проведены две экстренные операции. Но, несмотря на проведенные хирургические вмешательства, 14 марта 2012 года пациентка скончалась.

Теперь за смерть пациентки предстоит ответить в суде.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33