Прислать новость

Банк ВТБ поможет заемщикам в пострадавших от паводка регионах

Председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин встретился с президентом России Владимиром Путиным и рассказал ему о работе с гражданами и предприятиями в регионах Дальнего Востока, пострадавших от паводка

24.09.2013 15:20

Встреча президента с руководителем банка ВТБ состоялась по инициативе Владимира Путина и была посвящена вопросам кредитования частных лиц и предприятий в регионах, пострадавших от наводнения. Приветствуя главу ВТБ, президент сообщил, что во время недавнего визита на Дальний Восток люди рассказывали ему о проблемах с возвратом кредитов. Сейчас, когда паводок больно ударил по экономике региона, им сложно не только вернуть взятые в долг деньги, но и выплачивать платежи по процентным ставкам. Андрей Костин ответил, что банк изучил эту проблему и намерен снизить процентные ставки, а также разработал еще ряд мер в помощь жителям пострадавших регионов.

— Мы утвердили порядок для всех банков группы, куда входит и банк ВТБ-24, и Банк Москвы, по работе с гражданами, пострадавшими от наводнения на Дальнем Востоке, а также с предприятиями малого бизнеса, — пояснил Костин главе государства. — Этот порядок предусматривает мораторий на платежи по основному долгу сроком на 12 месяцев. Второе — это снижение до двух третей ставки рефинансирования Центрального банка, то есть это 5,5% на сегодня. И третий пункт — это продление кредита, естественно по желанию заемщика, на срок до 10 лет.

Председатель правления Банка ВТБ отметил, что в случае необходимости будут сделаны и дальнейшие шаги для того, чтобы бремя долга было посильным для людей.

Автор новости:

Андрей СОКОЛОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также