Прислать новость

Курянин отправлял героин по почте

Житель Курской области привозил наркотики из Московской области самостоятельно, а периодически отправлял почтой

25.09.2013 12:20

Недавно сотрудники Управления ФСБ России по Курской области получили информацию о работе канала поставки наркотиков из Московской области в город Курск.

В результате оперативно-разыскных мероприятий был установлен житель Курской области — организатор поставки наркотиков. Выяснилось, в течение примерно двух лет мужчина многократно приобретал героин в Москве, оплачивал партии через терминалы платежных систем и доставлял наркотическое средство в регион лично или отправлял по почте, вкладывая наркотики в посылки и бандероли. Объёмы поставок в ряде случаев достигали 100 граммов.

По данному факту следственным отделением УФСБ России по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ — незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере.

При проведении неотложных следственных действий из незаконного оборота оперативниками был изъят героин общим весом 0,71 грамма, а также предметы и документы, подтверждающие преступную деятельность курянина. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый по уголовному делу сделал заявление о явке с повинной, в котором подробно изложил все обстоятельства совершения им уголовно наказуемого деяния. Дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по данному уголовному делу будут направлены на выявление всех лиц, причастных к преступлению.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 61

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41