Прислать новость

В Курской области депутата будут судить за ложное сообщение о теракте

Мужчина позвонил в «112» и сообщил, что заложил бомбу в частном доме, но прибывшие на место спасатели там ничего не нашли

26.09.2013 14:46

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Суджанского района, подозреваемого в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма

Следственным управлением СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Представительного собрания Суджанского района, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

По версии следствия, 9 августа 2013 года подозреваемый, находясь у себя дома в селе Гончаровка Суджанского района, с мобильного телефона позвонил в службу «112» и сообщил, что заложил бомбу в частном жилом доме в городе Курске. Мужчина сказал адрес, однако, вероятно, он был назван злоумышленником случайно — незамедлительно прибывшие на место спасатели установили, что проживающая там женщина не знает подозреваемого.

Кроме того, обследовав дом и прилегающую территорию, оперативные службы установили, что никакого взрывного устройства там не имеется. Сообщение об угрозе теракта оказалось ложным.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств и мотивов, побудивших подозреваемого к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25