Прислать новость

Курянин пытался передать в колонию мобильники и марихуану

Мужчина с помощью специального приспособления пытался перебросить своему товарищу 7 сотовых телефонов и 8 граммов наркотиков

26.09.2013 15:36

Сотрудники исправительной колонии № 3 задержали курянина, которые пытался перебросить своему отбывающему наказание приятелю сотовые телефоны и наркотики.

Мужчина со своим товарищем проживал в Курске на съёмной квартире и занимался ремонтами. А в льговской колонии отбывал наказание за грабёж их общий приятель.

Взяв такси, ночью злоумышленники приехали из Курска в Льгов, с собой привезли специальное приспособление для переброса предметов на большое расстояние и свёрток с семью сотовыми телефонами, сим-картами и зарядными устройствами. Но перед тем, как бросить пакет через забор колонии, приятели решили туда добавить ещё и наркотиков. В довесок к мобильникам положили 8 граммов марихуаны.
И как раз за секунду до переброса молодого человека задержали дежурившие в окрестностях сотрудники спецназа. Мужчина привлечен к административному аресту на 10 суток.

Теперь ему будет предъявлено обвинение в сбыте наркотиков, совершенном группой лиц по предварительному сговору. А заключённый, которому предназначался пакет, если будет доказана его причастность к делу, получит дополнительный тюремный срок.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41