Прислать новость

Маленького курянина, который обварился кипятком, вертолётом МЧС отправили лечиться в Нижний Новгород

Мальчик впал в кому, но курские медики вернули его к жизни и спецбортом отправили в ожоговый центр

26.09.2013 16:43

Как сообщается на сайте Управления, сегодня в 14.00 борт МЧС России вылетел из курского аэропорта в Нижний Новгород для доставки тяжелобольного ребенка в ожоговый центр.

23 сентября 2013 года в селе Любимовка Большесолдатского района Курской области произошёл несчастный случай — 4-летний ребёнок облился кипятком и получил сильнейшие ожоги. 

Ребёнка привезли в реанимационное отделение областной клинической больницы с диагнозом «термический ожог кипятком 2 — 3 степени» — почти на 80% поверхности тела ребёнка были ожоги.

Врачам удалось вывести мальчика из ожоговой комы. Сейчас его состояние стабильно тяжёлое, он транспортабелен. Решение о транспортировке принял главный врач областной больницы Михаил Кожухов. Он связался с заместителем губернатора Курской области Василием Зубковым и попросил оказать помощь в транспортировке тяжелобольного. В течение двух часов было принято решение о предоставлении специального вертолёта от МЧС России.

Ребёнка переправят в институт травматологии и ортопедии Нижнего Новгорода, где имеется современное оборудование и используются новейшие технологии. С мальчиком полетели 2 специалиста-медика от МЧС России и мама.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?neTDkPRq'); });