Прислать новость

В Курскую область не пропустили украинское мясо, молоко и двух собак

Из-за отсутствия документов, подтверждающих безопасность ввозимых продуктов и животных, груз и четвероногих таможенники отправили обратно

27.09.2013 08:38

В пунктах пропуска Курской области пограничниками и специалистами Россельхознадзора при выполнении мероприятий по досмотру багажа и ручной клади въезжающих на территорию РФ граждан было выявлено четыре случая нарушения Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе.

Так, сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля был предотвращен ввоз с территории Украины 28 килограммов мяса и мясной продукции, 10 литров молока и двух собак. Всё это вернули на территорию Украины по одной причине — никаких документов, подтверждающих, что ввозимые мясо и молоко безопасны для употребления в пищу и прошли санитарный контроль, а животные ничем не больны, у хозяев груза и четвероногих  не было.

Все виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
Отметим, что законом допускается ввоз готовой продукции весом не более 5 килограммов в заводской упаковке при условии благополучия государства-производителя и экспортёра данной продукции в санитарно-эпидемиологическом отношении.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях