Прислать новость

В Курской области суд вынес приговор семерым наркоторговцам

Участники судебного процесса получили от 4 до 8,5 года тюрьмы и штрафы от 30 до 50 тысяч рублей

27.09.2013 14:04

Железногорский горсуд вынес приговор семерым мужчинам, шестеро из которых обвинялись в попытке сбыта наркотиков, а седьмой — в пособничестве при их покупке.

Местная газета «Эхо недели» неоднократно писала о ходе этого судебного процесса. По версии следствия, в мае 2011 года один из подсудимых нашёл в деревне Железногорского района марихуану и принёс к себе домой в Железногорск. Чтобы сбыть наркотик, он позвал знакомого наркомана, а тот — своего. Так в деле появилось четверо человек. Но во время одной из сделок по продаже покупателями выступили полицейские, и наркобанду «прикрыли».

В марте прошлого года двое других подсудимых решили закупить наркотики в Санкт-Петербурге и продавать его в Курской области. Один из них съездил в Северную столицу и привёз оттуда около 90 граммов наркотиков. Партию расфасовали на дозы и по поговорке «как же тесен мир» в историю вплелись два участника предыдущего преступления. Они пытались продавать «питерские» наркотики, но торговлю снова пресекла полиция.

Изначально по материалам следствия они все проходили как одна организованная преступная группировка (ОПГ). Однако суд счёл иначе. От ОПГ деятельность подсудимых отличало то, что там заранее и детально «расписываются» обязанности её членов и соблюдается конспирация, а между подсудимыми был лишь договор на покупку и сбыт наркотиков, при этом все они преследовали разные цели.

В итоге все семеро подсудимых получили сроки лишения свободы от четырех до восьми с половиной лет. Кроме того, суд назначил каждому дополнительное наказание — штраф от 30 до 60 тысяч рублей.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях