Прислать новость

В Курске отопление включили не во всех школах и детсадах

Несмотря на то что подключать социальные учреждения к отоплению начали ещё 25 сентября, школа № 43 и два детских садика до сих пор без тепла

30.09.2013 13:30

О начале отопительного сезона было объявлено ещё в День города, 25 сентября. В связи с тем, что на улице сильно похолодало, городская администрация приняла решение не дожидаться установленного срока подачи тепла в дома — 15 октября — и дала коммунальщикам поручение начать подключение курян к теплу уже в минувшую среду. В первую очередь подключить к теплу должны были все социальные объекты — школы, детские сады, больницы, а уж потом жилые дома.

Однако на следующий же день на комиссии по чрезвычайным ситуациям теплоэнергетики сообщили, что к началу отопительного сезона готово не всё и они не укладываются в кратчайшие сроки подачи тепла. Мол, план работ был расписан до 15 октября, но в связи с незапланированным похолоданием всё же пообещали закончить подключение отопления до 3 октября.

В дома ряда жителей Курска тепло уже пришло. Однако в школе № 43 и в детских садах № 40 и № 67 дети и работники продолжают мёрзнуть. В школе тепло пообещали дать к концу сегодняшнего дня. А вот холодные батареи в садиках объясняют аварией на теплосетях, которую энергетики попытаются устранить в максимально короткие сроки.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях