Прислать новость

Курянин прорыл траншею под водопровод и испортил почву

Жителя деревни Жерновецкие Выселки Золотухинского района наказали штрафом за песок и глину, попавшие в плодородный слой почвы

01.10.2013 08:35

Специалисты Россельхознадзора выявили, что на участке сельскохозяйственного назначения житель деревни Жерновецкие Выселки Золотухинского района не просто прорыл траншею под водопровод, а ещё и нанёс своими действиями урон плодородному слою почвы.

Так, в ходе административного расследования, проведённого по факту уничтожения плодородного слоя почвы, специалистами было установлено, что отвалы перемешанного песка и глины, образовавшиеся в ходе земляных работ по прокладке траншеи, перекрыли плодородный слой почвы и частично перемешались с ним.

Помимо этого специалисты зафиксировали перекрытие плодородного слоя почвы щебнем, металлическими трубами и силикатным кирпичом.

В результате селянин по части 2 статьи 8.7 и по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации почв и порча почв» будет обязан выплатить штраф в размере от одной до двух тысяч рублей и устранить причинённый окружающей среде ущерб. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях