Прислать новость

За неделю курские спасатели дважды вскрывали дверь, снимали кольцо с отёкшего пальца курянки и принимали роды

За неделю куряне 18 тысяч раз обращались в службу спасения «112» с просьбой о помощи

01.10.2013 09:40

За минувшую неделю количество звонков в службу спасения «112» Курской области осталось на прежнем уровне и составило порядка 18 тысяч обращений.

При этом специалисты отмечают, что ложных вызовов было меньше, чем неделю назад, а число звонков категории «детская шалость» уменьшилось на 15%. Однако около 10% звонков по-прежнему поступает просто из интереса «посмотреть, что будет».

Между тем было немало и серьёзных, а подчас действительно экстренных сообщений. Так, за прошедшую неделю 90 раз пожарные подразделения выезжали по тревоге. Из них 7 раз — на пожары.

В начале прошлой недели в службу спасения «112» поступило 2 обращения об оказании помощи во вскрытии двери: в Рыльском районе, селе Боровское, и в городе Курске. Вскрытие проводилось в присутствии сотрудников полиции. В обоих случаях помощь была оказана местными пожарно-спасательными формированиями.

Прямо в День города на номер «112» единой диспетчерской службы Железногорска позвонила женщина с просьбой оказать помощь - снять кольцо с пальца. В результате сильного отека это стало невозможным. На место вызова выехали аварийно-спасательные формирования города. Специальным инструментом спасатели перекусили кольцо и освободили палец.

А буквально на следующий день железногорским спасателям на номер 112 поступил ещё один звонок от жительницы города. Она рассказала, что у нее начались роды. Спасатели и медики незамедлительно выехали к месту вызова. Прибывшие на место работники скорой оказали роженице необходимую помощь. Спасатели доставили молодую маму, а медики — новорожденного в машину скорой помощи. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41