Прислать новость

В четырёх районах Курской области и в Курчатове люди не дождались новых квартир

Региональные власти винят в этом нерасторопных местных чиновников

01.10.2013 12:42

Накануне на очередном заседании администрации губернатор Александр Михайлов поднял вопрос о темпах строительства нового жилья в регионе.

Несмотря на то что Курская область по итогам 1-го полугодия по темпам роста введённого в эксплуатацию жилья заняла первое место в ЦФО по отношению к первому полугодию 2012 года, по фактическим темпам сдачи жилья регион занимает лишь 9-ю строчку.

В ряде районов дела со строительством обстоят совсем безрадостно. Многие жители не могут получить причитающееся им жилье по одной простой причине — его ещё не построили. В этом, как отметил глава региона, виноваты нерасторопные местные чиновники. Среди районов, главы которых получили нагоняй от губернатора, Большесолдатский, Дмитриевский, Глушковский, Кореневский и город Курчатов. Ситуацию со строительством и сдачей жилья в Кореневском районе Александр Михайлов и вовсе назвал безобразием.

Глава региона потребовал, чтобы запланированные показатели по вводу жилья на отстающих территориях по итогам 2013 года были выполнены, и поручил своему заместителю Сергею Дюмину лично контролировать исполнение этих поручений.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях