Прислать новость

В некоторых районах Курской области люди продолжают сидеть без тепла

В Фатежском и Обоянском районах, Щиграх и Льгове к отоплению подключили около 20% социальных учреждений

01.10.2013 16:10

Вопрос подключения к теплоснабжению объектов социальной сферы стал центральным на прошедшем накануне заседании оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при администрации Курской области.

По состоянию на 30 сентября 86% социальных учреждений уже получают тепло.
Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Сергей Кададов, раньше всех работу по обеспечению своих учреждений теплом провели в Железногорском, Солнцевском, Пристенском, Щигровском районах и в городе Железногорске. Сегодня к теплоснабжению там подключены 100% объектов социальной сферы. Однако в некоторых районах люди продолжают мёрзнуть и дома, на работе. В Фатежском, Обоянском районах, а также в Щиграх и Льгове средний процент подключенных к теплоснабжению объектов составляет порядка 20%.

Главы городов и районов, участвовавшие в заседании, заверили, что уже в ближайшие дни работа по обеспечению теплом будет завершена. Вопрос теплоснабжения курян остается на контроле заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях