Прислать новость

Из Курской области по поддельным документам вывезли 100 тонн кукурузы

Мошенники представились сотрудниками фирмы, с которой был заключён договор о грузоперевозках зерна в Вологду, и увезли груз в неизвестном направлении

02.10.2013 08:45

В июне этого года две коммерческие фирмы, расположенные в Москве и Воронеже, через Интернет заключили договор перевозки 100 тонн зерна кукурузы на сумму 850 тысяч руб. из Суджанского района в Вологду.

А 20 июня к пункту отгрузки товара прибыли двое неизвестных на автомобилях КамАЗ и, представившись представителями одной из фирм, загрузили зерно в машины. В итоге мужчины вывезли его в неизвестном направлении, а в ходе проверки выяснилось, что эти люди, используя реквизиты московской фирмы, заключили договор с фирмой из Воронежа. Но сведения, содержащиеся в договорах о водителях, были ложными и принадлежали умершим людям или тем, кто утерял паспорта. Номера на машинах также были ворованные.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сейчас по нему проводится предварительное расследование.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?AXJ8tWPw'); });