Прислать новость

В Курской области «пожар» на АЭС тушили 100 человек

На атомной станции прошли пожарно-тактические учения, в которых было задействовано более 20 единиц спецтехники и личный состав регионального МЧС

02.10.2013 11:54

Накануне на Курской АЭС прошли пожарно-тактические учения, в которых приняли участие порядка 100 человек и более 20 единиц техники.

По легенде учений, на главном маслобаке произошло возгорание. На начальном этапе отрабатывались действия персонала, которые вызывают пожарных и начинают бороться с загоранием самостоятельно с помощью первичных средства пожаротушения. Кстати, для этого сотрудники АЭС проходят специальное обучение, где, кроме всего прочего, их учат работать в дыхательных аппаратах.

Сигнал о возгорании передался в диспетчерскую и первыми по тревоге к месту ЧП прибыли огнеборцы пожарной части № 8 по охране Курской АЭС, затем — пожарные расчёты частей, расположенных по-соседству — в Курчатове, Льгове и Курске.

Как отметил по окончании учений заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Сергей Шаров, персонал объекта, и огнеборцы продемонстрировали высокую степень готовности. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях