Прислать новость

В Курской области технолог сельхозпредприятия украла 42 поросёнка

Когда женщину поймали, она пыталась откупиться от полицейских, предлагая взятку в 200 тысяч рублей, но была задержана при передаче денег

03.10.2013 09:15

Щигровский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Курской области собрал доказательства вины, признанные судом достаточными для вынесения приговора начальнику участка — главному технологу подразделения ТИМ ОАО «Магнитный+». Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ — присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, — и пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ — дача взятки должностному лицу в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в феврале этого года женщина, решив похитить вверенное ей имущество, внесла в акты ложные сведения о падеже 42 поросят. А вечером 27 февраля погрузила поросят в машину и покинула территорию предприятия.

Остановившему машину сотруднику дорожно-патрульной службы злоумышленница не смогла показать сопроводительных документов на перевозимых поросят, в связи с чем была доставлена в Тимский отдел полиции для разбирательства. Она пыталась уговорить полицейских не заводить уголовное дело и предложила начальнику отдела полиции взятку в размере 200 000 рублей. Однако при передаче денег была задержана.

Приговором суда курянке назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов 70 тысяч рублей.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 92