Прислать новость

На Курской таможне задержали шестерых наркотуристов

Мужчины провозили 24 килограмма мака, пропитанного наркотическими примесями, и сами были под кайфом

03.10.2013 13:34

На Курскую таможню из УФСБ России по Курской области поступила информация о возможном провозе наркотиков из Украины. В ходе совместных мероприятий на посту в автомобильном пункте пропуска Суджа таможенники остановили два легковых автомобиля, в которых сидела компания из шести жителей Курской области.

Все они возвращались в Россию после туристической поездки в соседнюю Сумскую область. На вопрос сотрудника таможни о наличии у них товаров, подлежащих письменному декларированию, запрещенных либо ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза, все дружно ответили отрицательно.

Однако служебная собака уверенно обозначила наличие наркотических средств в автомобилях. Сотрудники таможни проверили автомобили и обнаружили, что в багажнике одной из машин под резиновым ковриком находились пакеты с семенами мака. Также они были обнаружены в вещах курян. В другом автомобиле маком была забита неприметная подушка, лежащая на задней панели авто.

Всего было изъято 24 килограмма мака, в которых эксперты обнаружили около 87 граммов наркотических примесей — «маковой соломы». А экспресс-тест на употребление наркотиков водителями и их пассажирами дал положительные результаты.

По факту контрабанды наркотических средств следственным отделением УФСБ России по Курской области возбуждено уголовное дело.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 8