Прислать новость

В Курской области стало больше бешеных животных

Число лабораторно подтверждённых случаев бешенства у животных почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года

03.10.2013 17:16

В Курской области растёт число бешеных животных. Как сообщает управление Роспотребнадзора, на 1 октября в Курской области было зарегистрировано 57 случаев лабораторно подтвержденного бешенства животных. Из них 10 — у кошек, 9 — у собак, а лисиц — 30.

Случаи лабораторно подтвержденного бешенства животных были зарегистрированы в 21 районе области, при этом по количеству больных животных лидирует Рыльский район — там зарегистрировано 8 случаев.

Кстати, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано только 23 случая бешенства животных. То есть, в этом году уже наблюдается превышение прошлогоднего показателя почти в 2,5 раза.

За 8 месяцев этого года за медицинской помощью обратилось 2 500 человек, в том числе по поводу укусов дикими животными — 139. По-прежнему высок удельный вес пострадавших от укусов детей до 17 лет — 27,8% — это 695. В сравнении с аналогичными показателями прошлого года, обращаемость году выросла в 1,2 раза.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что после нападения любого животного — домашнего, бродячего, дикого, — даже если повреждение кажется незначительным, и животное вело себя, на первый взгляд, абсолютно адекватно, нужно непременно обратиться за медицинской помощью.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32